30 марта 2011 в СО по Центральному АО г. Тюмени обратилась одна гражданка с заявлением о привлечении «особо опасного бандита» к уголовной ответственности. В целях решения вопроса о судебной перспективе ее заявления, сотрудники ОРЧ по УУР ГУВД по Тюменской области решили пообщаться с «бандитом», но тот не пожелал этого делать в 23 часа 30 минут ночи.

В целях реализации нового «закона» о полиции, вопреки уголовно-процессуальному кодексу России и ее же Конституции, сотрудники ОРЧ применили к 55 летнему гражданину приемы самбо и наручники, то есть до того, как следователь сделал вывод было ли заявленное преступление (есть ли признаки нарушения Конституционных прав заявителя).

Да так применили приемы самбо к дедушке сотрудники полиции, что у него до «беседы» с этими сотрудниками образовались гематомы на лице, левой руке и коленных суставах, но как позже выяснилось у судмедэксперта, куда они сами же его возили, эти травмы он получил убирая снег лопатой в своем загородном доме. Привезли дедушку к себе в ОРЧ (оперативно-разыскную часть), очевидно, что у следователя нет своего кабинета и стали с ним беседовать.

«Бандит» не понимал о чем речь, тогда сотрудники ОРЧ желая склонить дедушку к даче нужных им показаний стали настойчиво демонстрировать задержанному до возбуждения гражданину видеозаписи обвинительного содержания, попутно сопровождая это разрядами электрического тока.

Только «благодаря ударной работе» сотрудников ОРЧ страдающий сердечными и иными заболеваниями 55 летний житель Тюмени решил что еще хочет остаться на белом свете и согласился с сотрудниками ОРЧ что он самый конченный на белом свете человек и написал им явку с повинной под диктовку, а также четко рассказал следователю подготовленный сотрудниками ОРЧ рассказ, так рассказал, что как будто сам там был, а что – жить то хочется и в 55 лет!

И вроде как следствие пошло на лад, и в средствах массовой информации отрапортовали, что вот мол, какое мы преступление раскрыли, но появились свидетели. Адвокат не поленился и стал лично искать и опрашивать свидетелей защиты, представлять объяснения граждан следователю с просьбой допросить их в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, фундамент обвинения стал разрушаться, всплыли нарушения уголовно-процессуального законодательства.

По фактам вышеуказанных преступлений сотрудников ОРЧ в следственный отдел по Ленинскому АО г. Тюмени поступил сообщение и следователи того же следственного управления СУ России по Тюменской области стали «тщательно» проводить проверку сообщения о преступлении. Так тщательно, что даже не опросили ни задержанного без основании с превышением служебных полномочий до возбуждения уголовного дела мужчину, ни свидетелей этого преступления.

Так тщательно провели проверку, что не удосужились дать оценку сотрудникам ОРЧ о по ст.302 Уголовного кодекса России за понуждение к даче показаний, а как еще понимать «беседу» с целью склонить к даче «нужных» показаний, только понуждение! Но совершить два преступления в целях раскрытия одного это не по Тюменски, не по ОРЧешному! Следователь захотел провести очную ставку 07 июня 2011 года и для этого рано утром на рассвете отправил в одно из отдаленных сел за 150 верст!

Тех же самых сотрудников ОРЧ, дескать привезите мне человека. Приехали сотрудники ОРЧ в село и нашли там нужного человека на 10-ом дне запоя. Мнение гражданина никому не интересно, а права его и подавно. Не взирая на просьбы гражданина свидетеля дать повестку на другой день, так как он еще не прекращал употреблять спиртное, они заставили его сесть в их машину, туда же села и беспокоящаяся за гражданина его спутница жизни. Села не потому что хотела в Тюмень прокатиться, просто люди боялись, не думали они, что НА ТАКОЕ расходуются уплаченные ими налоги, думали что может быть это бандиты с поддельными удостоверениями сотрудников милиции.

Вот так привезли несчастного свидетеля в столичный сибирский город в одних шлепанцах, без телефона, без денег и голодом с утра и до конца суток. Вернули ночью следующих суток домой свидетеля только по той причине, что обещал он себе после фразы милиционера «Вы свободы» голову себе разбить прямо на пороге следственного отдела и утром пойти к прокурору жалобой. Отвезли свидетеля домой с комфортом за 1 час, подумаешь 150 км. Пути. Для правоохранительных органов правила дорожного движения не писаны, они ведь для плебеев.

Протрезвев, свидетель так и не вспомнил, что он подписал накануне в Тюмени, какие показания? Однако хорошо запомнил, что по пути в Тюмень на ранее выпитый им самогон в течение 10 дней без продыху, сотрудники ОРЧ добавили «полторашку» убойного пива «Охота крепкое», ОРЧешники ведь были «убойники». В настоящее время свидетель также обратился с заявлением о привлечении сотрудников ОРЧ Тюменского ГУВД к уголовной ответственности, так как поездка при вышеописанных обстоятельствах не соответствовала его желаниям, а фактически была похищением, только вместо пистолетов и костетов было удостоверение сотрудника милиции.

В этот же день аналогичная попытка доставить к следователю была сделана все теми же сотрудниками ОРЧ и по отношению к супруге обвиняемого. К ней пришли домой в вечернее время и предложили проехать к следователю. Так как у нее был гипертонический криз, она отказалась. В ответ на такое «непонимание» гражданки ей предложили вспомнить как забрали ее мужа ночью, пригрозив наручниками и насилием, стали требовать подчиниться.

Только благодаря тому, что приехал адвокат и не один, а с гражданами со двора он подошел к сотрудникам, желаемого свидетеля «не увезли» в неизвестное направление для обработки. Однако присутствие посторонних граждан не совсем сбило норов проедателей налогов, дождались они и приезда скорой помощи, которая оказала гражданке медицинскую помощь и фактически отбило от ОРЧешнков заявив, что гражданка с давлением 170 действительно не может участвовать в следственных действиях.

По данному факту в следственное управление как и по двум вышеописанным направлено заявление о привлечении сотрудников ОРЧ Тюменского ГУВД Турянских и Сохатского к уголовной ответственности. Вот та легко сотрудники ОРЧ в целях раскрытия одного недоказанного преступления для формирования доказательственной базы совершают 4 других преступление, вот это и называется оперативное сопровождение уголовного дела органом дознания – нашей полицией.  

Адвокат Западно-Сибирской коллегии адвокатов Князев Иван Валерьевич

Добавлено: 20:56 02.02.2012

Вот уже прошло более 7 месяцев. Следователя СКР до сих пор не могут решить: 39 сейчас год или нет.
Можно до возбуждения уголовного дела задерживать человека в постели или нет? Бред! 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Оюъяснение 1
2.Объяснение 2
3.Объяснение 3
4.Допрос Турянских 1
5.Допрос Турянских 2
6.Допрос Сохатских 1
7.Допрос Сохатских 2
8.Протокол задержания ​1
9.Протокол задержания ​2
10.Протокол задержания ​3
11.Постановление о возб​уждении уголовного д​ела
12.Замечание к протокол​у проверки показаний​ на месте от 31.03.1​1
13.Заявление от 23.05.2​011
14.Допрос обвиняемого 1
15.Допрос обвиняемого 2
16.Допрос обвиняемого 3
17.Допрос обвиняемого 4
18.Заключение эксперта!​!!

Да 16 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Колмогорова Алена, Местная Лика, Сергей Владимирович, Бозов Алексей, Климушкин Владислав, Князев Иван, Морохин Иван, Цыганков Владимир, К_М_В_, Попова Наталья, Гулямов Фархад, +еще 5
  • 12 Августа 2011, 07:36 #

    Иван Валерьевич, многим уже известно, что из себя представляют доблестные сотрудники полиции, но, чтобы на столько, что «волосы дыбом встают»…
    Огромная просьба к Вам, сообщать о результатах данного уголовного дела.

    +6
  • 12 Августа 2011, 08:51 #

    Считаю что, корень проблемы скрывается в палочной системе и в подготовке (отборе кадров). Так же, виновниками такого поведения полицейских являеться следователь который не хочет работать и качаственно выполнять следственные действия. С моральной точки зрения — необходимо отметить, что все противоправные действия полицейских совершаются с молчиливого согласия: коллег, начальника, прокурора, следователя и т.д. Другими словами Все знают но все молчат, как будто говорят этим молчанием — «Вы главное работайте а мы Вас прикроем» — «А как нам работать» — «Да как хотите, только чтоб результат был, надо ведь перед генералом отчитаться»

    +6
  • 12 Августа 2011, 09:34 #

    Безнаказанность полиции уже давно вызвала к ней ненависть со стороны россиян. Когда же найдется на них управа?

    +5
  • 12 Августа 2011, 11:25 #

    Пытки это конечно явный беспредел, но ведь и самого обвиняемого ангелочком нельзя назвать… :@ (shake)
    Тут, как говорится, «испытываю смешанные чувства» :x
    И неизвестно как бы дело повернулось, если бы люди вышли на улицу, как недавно уже было в Благовещенске

    +7
  • 12 Августа 2011, 11:46 #

    Я правильно понимаю, что это жена на мужа написала заявление о том, что тот растлевает их общего ребенка? Если это так, то должны быть какие то мотивы для столь серьезного обвинения, может они имущество делят?

    +5
    • 12 Августа 2011, 14:03 #

      Рад увидеть разумный вопрос, что называется «без лирики».
      Заявитель сноха (жена покойного сына). Заявление подано через полтора месяца после того, как ее попросили покинуть квартиру, на которую она очень рассчитывала. Никогда (после того как села на шею семье обвиняемого) нигде не работала, ее характеристика оставляет желать хотя бы просто «нормального». Доказательств по делу фактически нет. Следствие отказывает в удовлетворении всех ходатайств, а их было подано не мало, в том числе, провести судебную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу «старому» и «малому» с представлением медицинских документов, так как «малый» инвалид по развитию официально, а «старый»-обвиняемый тоже хворает возрастными болезнями. Такие экспертизы были проведены амбулаторно без представления экспертам меддокументов и характеризующего материала. Устранять этот недостаток отказываются принципиально.

      +6
  • 12 Августа 2011, 11:55 #

    При всей отвратительности преступления, нельзя допускать мести. Для этого и существует Суд и Закон! Стоит допустить беспредел один раз и его не остановить, преступниками станут все! Порвут человека на запчасти, и выяснят, что он не виноват, как это было с Винницким маньяком и в деле Щекотило.

    +3
  • 12 Августа 2011, 14:23 #

    Не видя обвинения, сложно сказать, насколько оно может быть обоснованным, а насколько является чистой выдумкой, но в любом случае, к заявлениям матери мальчика нужно относится крайне осторожно, т.к. подача заявления спустя столь длительное время после пригрезившихся событий — очень уж подозрительно, и скорее всего продиктовано корыстными соображениями, либо по мотиву мести.

    А вот палаческая деятельность полиционеров — явное, и грубейшее нарушение закона, и всех норм даже людоедской морали.

    Надеюсь, что Иван Валерьевич, вместе с подзащитным, уже подали заявление о ВУД в СК РФ.

    +3
    • 12 Августа 2011, 22:10 #

      Я бы сказал тут и людоедская мораль нарушается, и людо-логика тоже...;)

      +3
    • 25 Августа 2011, 23:06 #

      Обязательно подали. Следователь конечно же отказал в ВУД. Пожаловались на приеме у руководителя СУ области. Ответ классический получили сегодня — суд признал задержание законным при избрании меры пресечения. Замкнутый круг. Однако следователя отказавшего в ВУД депремировали по итогам 3 квартала. Следователя, производившего предварительное следствие обещали депремировать вместе с руководителем СО тоже.
      Пойдем жаловаться на ответ руководителя СУ в суд очевидно.
      Ответ руководителя СУ области и жалобу от имени спруги прилагаю дополнительно в документы. 

      +1
  • 12 Августа 2011, 14:27 #

    Подобные случаи можно уже коллекционировать.

    +3
  • 12 Августа 2011, 15:13 #

    Интересно, а в 37-м году были уголовные дела со сроками свыше года? (angel)

    +2
    • 12 Августа 2011, 20:41 #

      У нас сейчас уже времена в формате 37г.


      +2
      • 13 Августа 2011, 03:34 #

        Дайте следователю процессуальную независимость не на словах, а на деле. Хотя это не выгодно власть предержащим. Почему советская власть не взяла на вооружение институт судебных следователей? Потому, что это будет независимая сила. Проще сказать, что лицо, осуществляющее расследование, независим, и прописать такие процедуры принятия и согласования решений, что никто не захочет отстаивать свою точку зрения. Это система, а не следователь подлец.

        +2
  • 12 Августа 2011, 15:15 #

    Поменяйте подследственность по должностным преступлениям и будет Вам счастье.

    +3
  • 22 Сентября 2011, 18:21 #

    Слушайте Княев, а вы же вроде бы адвокат! Какое имеете право выкладывать сканы процессуальных документов в Интернет, притом содержащие персональные данные граждан. Я бы на месте тех людей кто там указан по судам бы вас потаскал и добился привлечения к ответственности и лишения статуса адвоката. Наверно необходимо почитывать данные статейки работникам прокуратуры, глядишь показатели в работе бы повысили!

    0
    • 22 Сентября 2011, 18:50 #

      А у нас тут принято обращаться к автору по имени отчеству… …

      +1
      • 23 Сентября 2011, 11:49 #

        Я может быть слишком резок и приношу свои извинения за это, но по имени — отчеству я обращаюсь к людям которые или вызвывают у меня чувство уважения, либо просто нет негативного отношения. Но если у вас так принято, то я считаю, что Иван Валерьевич сам грубо нарушает закон выкладывая подобные статьи и документы в открытый источник средств информации, очерняя людей, вина которых не признана вступившим в законную силу приговором суда, делать не основанные на фактических обстоятельствах субъективные суждения и выводы. Как может человек, возглавляющий филиал коллегии адвокатов попирать ряд нормативных актов РФ. Причем, дополню, я лично не знаком ни с ним, ни с сотрудниками ОРЧ, ни с другими гражданами перечисленными в статье. Это взгляд со стороны и я не утверждаю что сотрудники ОРЧ не преступали закон, может быть и так, но человек, который проффесионально занимается правом, работает адвокатом не имеет морального права опускаться до уровня журналиста желтой газетенки. Докажи в суде вину того или иного человека, законным путем добейся решения суда, а уж потом, после вступления приговора в законную силу, можешь комментировать. Опять же, есть еще человеческие рамки приличия, и поливать тех или иных людей грязью, только потому, что ты считаешь что он преступник или негодяй — НЕЛЬЗЯ.

        0
        • 23 Сентября 2011, 14:07 #

          Ну вот — уже лучше:)
          Иван Вальерьевич не раскрыл в статье персональные данные сотрудников ОРЧ. Он никого грязью не поливал и преступниками не называл.
          Кроме того, фабула действий сотрудников ОРЧ адвокатом Князевым хорошо аргументирована  и подтверждена документами. 

          +3
          • 31 Мая 2012, 16:30 #

            1. В приложениях раскрыты персональные данные настолько добросовестно, что можно тут же набирать номер домашнего телефона, поехать «в гости» к свидетелям...
            2. Кстати, из «статьи» без бутылки не поймешь за что взяли мужика.
            3. Модераторам бы обратить внимание на анонимов, которые умеют лучше скрывать свои персональные данные, чем уважаемый Иван Валерьевич подопечных.

            +1
          • 23 Сентября 2011, 20:45 #

            Причем, дополню, я лично не знаком ни с ним, ни с сотрудниками ОРЧ, ни с другими гражданами перечисленными в статье.Похоже, Вы, Владислав Александрович, попали в яблочко.(Y)
            Слишком много букффф о том, о чем человека и не спрашивали.

            +2
          • 26 Сентября 2011, 10:43 #

            Не понятно кто и где засветился. Я высказал свое мнение о статье и авторе. Персональные данные раскрыты в приложениям к статье!!! А «фабула» действий, (причем тут фабула?) ничем кроме домыслов не аргументирована!

            -1
            • 26 Сентября 2011, 10:50 #

              причем тут фабула?Фабула — фактическая сторона повествования, те события, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности.
              Источник: Википендия
              А аргументы автора подтверждены документами, размещенными в подвале статьи.
              При чем тут домыслы?

              +1
  • 30 Мая 2012, 22:23 #

    И много ли вам заплатил этот несчастный не в чем не виноватый дедушка, что вы так яростно пытаетесь добиться справедливости. В интернете только и пишут что сотрудники убийцы, безжалостные гады и тд. этот список можно продлить на несколько страниц. На мой взгляд в наше время из сотрудника благодаря таким как вы уважаемый сделали самых настоящих козлов отпущения!!!.. Конечно этот уважаемый здесь много может чего написать повышая свой рейтинг ведь как говорится «бумага стерпит» а кто нибудь знает на самом деле за что был задержан вышеуказанный? думаю нет… А кто нибудь знает как бедный и несчастный вел себя при задержание? тоже думаю нет… и о чем говорить спрашивается мы всегда верим таким как Князев и ему подобным а вы не задумывались что они за это деньги получают и готовы развалить любое дело где имеются какие либо лазейки что бы выпустить своего подзащитного на свободу… а этот подзащитный с улыбкой на лице приступить вновь к своим противоправным действиям. Сам тому свидетель был когда благодаря таким как Князев на свободу отпускали людей у которых в автомашине находили наркотические средства в особо крупном размере. Ведь подозреваемый пообщавшись с адвокатам пришли к тому что ему наркотики подкинул человек которого он 10 минут подвозил и причем подкинул каким то образом в багажник))) смешно если честно не знаю как вам а мне смешно. И самое что удивительное адвокат на рисовался через 8 минут после того как экипаж остановил вышеуказанную автомашину. Не грешу на всех правозащитников и среди них много людей. Но люди может хватит бедных полицейских гнобить вы лучше поднимите сводку за день и узнаете сколько преступлений раскрывается, теме кого вы называете коррупционнеры, убийцы и тд

    0
    • 04 Июня 2012, 10:01 #

      Знаете, сижу однажды в кабинете оперуполномоченного после того, как написал объемное замечание о пытках в протокол допроса. Со мною договариваются переписать и в качестве обоснования звучит фраза «Я столько лет работаю и не помню, чтобы кто-то признался в тяжких преступлениях добровольно» У этого человека на стене масса грамот. Вопрос себе задайте сами: «А чем он отличается от тех, кого он пытал?». Сомневаюсь что много из «запытанных» им имеют такой богатый опыт по совершению тяжких преступлений как тот оперативник.

      0

Да 16 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тюменское ОРЧ вне закона!» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.

Похожие публикации